Информация об организации работы с письменными обращениями граждан в ГУ МВД России по СКФО за 3 квартал 2018 года

Обзор о состоянии работы с обращениями граждан и организаций в ГУ МВД России по СКФО в 3 квартале 2018 года.

 

За 9 месяцев 2018 года в ГУ МВД России по СКФО поступило и зарегистрировано 566 обращений граждан и организаций, что на 27,4% больше показателя прошлого года (411 в  3 квартале 2017 года). Непосредственно от граждан и организаций поступило 464 обращения, в том числе на официальный сайт ГУ МВД России по СКФО - 185 обращений. Обращения в Главное управление поступали из Центрального аппарата МВД России – 58, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации – 44.

Анализ тематики обращений в ГУ МВД России по СКФО показал, что значительно увеличилось количество обращений по вопросам противодействия преступности, находящейся в компетенции органов внутренних дел – 262, что на 48% больше показателя прошлого года (АППГ- 125). Рост обусловлен поступлением обращений по вопросам противодействия преступным проявлениям против личности – 123 (АППГ - 64) и противодействия преступным проявлениям в сфере экономики – 55 ( АППГ - 28).

Наблюдается снижение количества обращений  граждан на недостатки деятельности сотрудников различных служб – 79. Из них большая часть заявлений и жалоб  поступает на работу сотрудников следственных подразделений – 28.

Продолжают поступать обращения от граждан и организаций по вопросам организации работы Федеральных контрольно-пропускных пунктов Управления по организации деятельности учетно-заградительной системы МВД России в Северо-Кавказском федеральном округе – 35 обращений (АППГ - 24). По результатам рассмотрения: в ходе проведенных проверок по 19 обращениям нарушений порядка несения службы не установлено, поддержано – 4, по 16 обращениям разъяснены правовые нормы, регламентирующие деятельность учетно-заградительной системы МВД России в СКФО, основания для проведения проверок, осмотров (досмотров) граждан, транспортных средств, грузов, багажа и ручной клади сотрудниками полиции  ФКПП, КПП, ОКПП.

Более 36,3% от общего количества поступивших обращений граждан содержали вопросы, разрешение которых не относится к компетенции ГУ МВД России по СКФО. В соответствии с п. 3 ст. 8 Федерального закона РФ № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» 306 обращений направлены для рассмотрения по компетенции в другой орган власти, а также в органы внутренних дел по территориальности. Количество таких обращений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 36,2% (АППГ - 195).

За отчетный период на личный прием к руководству Главного управления обратилось 13 граждан (АППГ - 14). Граждане обращались , по вопросам противодействия преступным проявлениям в сфере экономики, трудоустройства, необоснованное привлечение к административной ответственности,  противоправных действий должностных лиц,  необоснованного возбуждения уголовного дела.

Руководством ГУ МВД России по СКФО уделяется особое внимание организации работы по рассмотрению обращений граждан и организаций, повышению ответственности сотрудников за полноту, своевременность и качество их разрешения, соблюдение требований законодательства Российской Федерации и нормативных правовых актов МВД России.

По всем вопросам, входящим в компетенцию Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, гражданин имеет право обратиться на личный прием к руководству Главного управления в дни и часы приема, предъявив документ, удостоверяющий личность.

Обратиться с запросом информации, заявлением, жалобой и предложением в ГУ МВД России по СКФО можно посредством почтовой (357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, Лермонтовский разъезд, 3), факсимильной связи (8793-23-82-43), через официальном интернет - сайте ГУ МВД России по СКФО (скфо.мвд.рф) в разделе «Для граждан», подраздел «Прием обращений», или бросить обращение в почтовый ящик, расположенный на доске объявлений возле административного здания ГУ МВД России по СКФО.

 

 

Отдел делопроизводства и режима ГУ МВД России по СКФО

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России