Аджиннко Всеволод Леонидович

Родился 5 мая 1968 года.

Выпускник Волгоградского медицинского института по специальности лечебное дело с присвоением квалификации врача. Защита диссертации на соискание учёной степени кандидата медицинских наук состоялась 16 января 1997 года, тема диссертации: «Изучение антистрессорного действия новых аналогов медиаторных аминокислот», защищалась по специальности 14.00.25 «Фармакология, клиническая фармакология».

Всеволод Леонидович – лауреат премии Волгоградской области в сфере науки и техники 2007 г. в номинации «За достижения в разработке и практическом применении новых методов и средств в здравоохранении» за разработку региональной модели оказания первичной медико-санитарной помощи. Имеет научные публикации, посвящённые вопросам разработки и клинических исследований лекарственных средств, биоэтики, институционализации научных исследований и фармацевтического производства в России, развития инновационных образовательных технологий в медицинских вузах.

Область научных интересов В.Л. Аджиенко составляет фармакоэкономика, социология медицины.

С июня 2012 года В.Л. Аджиенко работал в должности исполняющего обязанности ректора Пятигорской государственной фармацевтической академии. С сентября 2012 года – директор Пятигорского филиала ГБОУ ВПО ВолгГМУ Минздрава России, ныне Пятигорского медико-фармацевтического института – филиала ГБОУ ВПО ВолгГМУ Минздрава России

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России