Аюбова Лайлаъ Хасановна

Родилась 9 июня 1969 года в ЧИАССР

Образование высшее ЧИГУ – по специальности география. С 1986 г. по 1992 г.

В 1992 году окончила Россошанский пищевой техникум по специальности «Технолог мясных и птицепродуктов».

 В 1997 году окончила курсы бухгалтеров в Московском филиале Гуманитарного института на красный диплом (стаж работы 6 мес.). В том же году окончила курсы компьютерной техники. Опыт работы – 20 лет.

С 1999 г. по 2003г. работала в правозащитной организации системным администратором, корреспондентом и корректировщицей статей.

В 2001 году открыла гуманитарную организацию (работа с детьми инвалидами, как на территории Чеченской Республики, так и на территории Республики Ингушетия).

В октябре 2003 году - зарегистрировано Региональное молодёжное  общественное движение «Диалог» - являюсь Председателем Совета.

В 2013г. перерегистрация Движения. Чеченское Региональное молодежное  общественное движение «Диалог». Являюсь Председателем Совета.

В 2016г. с июня месяца после перерегистрации Председатель Совета Межрегионального общественного движения «Диалог».

С июля 2003 года получила сертификат, удостоверяющий в том, что имею статус Индивидуального и Коллективного Корреспондента Международной сети - Молодёжное Правозащитное Движение (МПД).

Имею сертификат,  март месяц 2003 года, удостоверяющий, что успешно прошла обучение в рамках «Международного тренинг - курса по правозащитному образованию на Кавказе» (Активная гражданская позиция. Права человека. Правозащитное образование),  выданный МПД СКЦОИ «Альтер Вита», Директоратом по Молодёжи и Спорту «Совет Европы», Молодёжной программой «Правозащитное Образование».   

Имею сертификат ОФСР «Генезис», удостоверяющий, что успешно прошла обучение по проведению тренингов. Работаю в данной сфере с 2005г.

Сертификат выдан за активное участие в Слете добровольцев Северного Кавказа «Зимний Доброград – успешные социальные практики общественных объединений СКФО и ЮФО» -  координатором Ассоциации Добровольческих движений Кавказа В. В. Митрофаненко. (07-09 декабря 2017 г.)

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России