Беспалов Дмитрий Николаевич

Родился 9 мая 1980 года в Москве.

Прошел обучение в Институте ФСБ России (г. Санкт-Петербург), далее продолжил обучение в Институте мировой экономики и информатизации (г. Москва) по специальности «Юриспруденция».

Защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата политических наук на тему «Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: концептуальные принципы, механизмы и технологии деятельности в условиях политической модернизации».

Прошел профессиональную переподготовку по программе «Государственное и муниципальное управление» в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, а также курсы повышения квалификации по программам «Административная реформа и проблемы государственного управления» и «Профессиональные коммуникации руководителя: управление мотивацией и продуктивностью» в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики».

Проходил стажировки в Великобритании по теме «Изучение опыта реструктуризации административных служб Университета Ланкастера (The Lancaster University)», в Соединенных Штатах Америки по теме «Высшее образование в США: обучение, академические программы, управление», (The Washington State University, The Seattle Pacific University, The Oregon State University).

С 1999 г. по 2008 г. служил в Вооруженных силах Российской Федерации.

С 2008 г. по 2017 г. работал в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики», занимал должности заместителя директора  по административной работе, заместителя проректора.

С 2017 г. по 2019 г. занимал должность проректора в Дальневосточном федеральном университете.

В июле 2020 г. назначен на должность ректора Северо-Кавказского федерального университета. 

Научные интересы: информационная безопасность, политические процессы.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России