Магомедов Багавдин Магомедович

1960 года рождения, уроженец сел. Новый Чиркей Кизилюртовского района ДАССР, женат. В 1982г. окончил с отличием ДГПУ физико-математический факультет; в 1996г. окончил с отличием юридический факультет Института управления и бизнеса и в 2002г. окончил с отличием юридический факультет РПА МЮ РФ. Свою трудовую деятельность Магомедов Б.М. начал с 1982г. Работал учителем математики в Новочиркейской средней школе №1 Кизилюртовского района РД. В 1983-1993г.г. работал директором этой школы. С 1993 по 1997г.г. работал первым проректором Международного института управления, бизнеса и права; с 1997 по 1999г.г. является ректором Академического Центра управления бизнеса и права. С 1999г. по настоящее время возглавляет СКФ РПА МЮ РФ.

Результатом активной работы директора стало открытие в 1999г. на базе СКФ юридического факультета, где проводится обучение по государственно-правовой, гражданско-правовой и уголовно-правовой специализациям. Сегодня в стенах ВУЗа обучаются по очной и заочной форме обучения до 4 тысяч студентов со всех концов многонационального юга России, а также Ближнего Зарубежья.

По инициативе Багавдина Магомедовича в 2003г. в РД открыто отделение юридического колледжа РПА МЮ РФ, в котором готовят юристов со средне-специальным образованием для народно-хозяйственного комплекса РД. Наличие такого престижного заведения как СКФ РПА МЮ РФ имеет значительное место в деле повышения правовой культуры населения, уровня юридической подготовки специалистов, обеспечение верховенства закона, защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, общества и государства.

За высокую ответственность при исполнении служебных обязанностей, многолетний добросовестный труд, неоценимый личный вклад в дело подготовки кадров высшей юридической квалификации для органов и учреждений юстиции и уголовно-исполнительной системы РФ, приказами Министерства Юстиции РФ Магомедов Б.М. награжден высшей правительственной наградой работника юстиции, медалями: «Анатолия Кони», « За усердие 2-й степени», «За усердие 1-й степени», « В память 200-летия Минюста России», медалью-ордена «За заслуги перед Отечеством 2-й степени», присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Республики Дагестан», «Заслуженный юрист Республики Дагестан».

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России