Информация об организации работы с письменными обращениями граждан в ГУ МВД России по СКФО за 1 квартал 2021 года

За 1 квартал 2021 года в Главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу поступило 309 обращений. Непосредственно от граждан и организаций в адрес Главного управления поступило - 270 обращений, из них 189 обращений поступили через официальных сайт Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу. В отчетном периоде обращения поступали из: Департамента делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций МВД России - 5, подразделений Центрального аппарата МВД России – 2, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации – 32.

В отчетном периоде 2021 года в соответствии с пунктом 3 статьи 8 Федерального закона Российской Федерации от 02 мая 2005 года № 59-ФЗ для рассмотрения в территориальные органы МВД России направлено
114 обращений, содержащих вопросы, разрешение которых не относится
к компетенции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Северо-Кавказскому Федеральному округу.

42 обращения, содержащие признаки преступлений или административных правонарушений, перерегистрировано в Книгу учета заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Структурными подразделениями Главного управления рассмотрено 127 обращений, на рассмотрении находится 26 обращений.

Тематика рассмотренных в Главном управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу заявлений следующая: противодействие преступным проявлениям против личности – 1, недостатки в работе следственных подразделений – 42, недостатки в работе подразделений участковых уполномоченных полиции – 2, вопросы кадрового обеспечения органов внутренних дел – 32, недостатки в работе служб уголовного розыска – 6,  необоснованный отказ в возбуждении уголовного дела – 3 и др.

Уменьшилось количество обращений с жалобами на действия сотрудников Федеральных контрольно-пропускных пунктов Управления по организации работы учетно-заградительной системы МВД России в СКФО, этому способствовали принимаемые руководством Главного управления управленческие решения, регулирующие порядок работы УОР УЗС МВД России в СКФО ГУ МВД России по СКФО. Для сотрудников ФКПП  разработаны методические рекомендации о порядке, правилах остановки и поведения с гражданами в различных ситуациях, для граждан в аккаунте Главного управления «Инстаграмм», а также на официальном Интернет-сайте размещена информация о правовых полномочиях сотрудников УОР УЗС при остановке и досмотре автотранспортных средств.

В соответствие с указанием заместителя председателя Правительства Российской Федерации от 25.03.2020 № ДГ-П17-2301кв в целях принятия дополнительных мер по противодействию коронавирусной инфекции, личный прием граждан был временно прекращен до улучшения эпидемиологической ситуации.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России